首页 工作动态 学习贯彻党的二十大精神开封青年宣讲 小分队走进开封市城市水务集团有限公司

学习贯彻党的二十大精神开封青年宣讲 小分队走进开封市城市水务集团有限公司

来源:开封青年网 时间:2022-11-26 阅读:258

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迅速在全市广大青少年中掀起学习宣传党的二十大精神的热潮,贯彻落实习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,进一步引导广大青少年自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月25日,学习贯彻党的二十大精神开封青年宣讲小分队走进开封市城市水务集团有限公司。开封青年宣讲团成员、开封城市水务集团机关团支部书记朱若梦作宣讲报告。集团公司党委副书记、工会主席于红主持宣讲报告会并讲话。


朱若梦以“党的二十大精神专题宣讲”为题,以“八个深入学习领会”为主线,紧扣党的二十大报告原文,从“十年变革:具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”“思想旗帜:开辟马克思主义中国化时代化新境界”“中心任务:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“战略部署:开局起步的行动纲领”和“关键在党:以党的自我革命引领社会革命”等8个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读,主题鲜明、视野开阔,内容丰富、准确深刻。

开封城市水务集团机关团支部宣传委员张斌杰说:作为一名青年团员,在学习领会上要求实,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,准确把握精神实质,深刻领悟二十大报告丰富内涵,在具体工作实践中,通过点滴小事来践行报告深刻内涵,不断传播正能量;在成果转化上要朴实,真正做到崇尚实干、强调快干、讲究会干、务求干好,切实将党的二十大精神转化为提升工作质量的实干源泉和奋进动力。

开封城市水务集团机关团支部团员鲁娅楠说:通过对党的二十大精神的学习,我愈发感受到了中国共产党强烈的历史担当和炽热的为民情怀。我们应当付出实际行动、拿出实绩成果。活力是推动事业不断进步的一大法宝,也是激励行动、催生成果的“助推器”,必须以坚定之。志做到“两个维护”、胸怀“国之大者”,始终保持活力朝气,激扬攻坚士气,做到眼光向前、思维超前、勇往无前。我坚信,道阻且长,行则将至。

这次宣讲报告既是一次系统深刻的理论辅导,也是一次全面深入的思想发动,对团员青年们全面理解和准确把握党的二十大精神具有重要指导意义。下一步,团市委将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦讲活党史、讲好团史、讲新故事、讲透理论,持续组织各级青年宣讲小分队进学校、进农村、进社区、进企业、进机关、进网络,广泛开展形式多样、内容丰富的宣讲活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想传播到广大青少年心坎里,做好党的理论的青年化阐释,以实际行动把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,团结引领新时代青少年接续奋斗、勇毅前行,坚定不移跟党走,在全面建设社会主义现代化开封的生动实践中奏响奋进强音、绽放青春光彩。