首页 工作动态 市委常委会研究部署全市县域共青团基层组织改革工作

市委常委会研究部署全市县域共青团基层组织改革工作

来源:开封青年网 时间:2022-11-26 阅读:364

11月25日下午,市委常委会听取了团市委关于2022年度全市共青团和青年工作情况的汇报,研究通过了《开封市县域共青团基层组织改革实施方案》,对进一步做好全市共青团和青年工作作出部署安排。

会上,市委书记高建军对全市共青团工作提出表扬。他指出,今年以来,全市共青团组织有效发挥党的助手作用,紧紧围绕市委中心工作发挥了积极贡献,对外宣传了开封的良好形象,对内吸引了青年人才。他强调,要以改革为契机,进一步把团组织的基础夯实,作用发挥好。一是要聚焦目标任务,把准改革方向。聚焦基层基础,着眼阵地建设,全面加强镇街、社区、农村、学校、企业、两新领域等各方面基层团组织建设。二是要紧抓工作落实,凝聚改革合力。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。三是要推动成果转化,服务中心大局。通过这次改革,把握青年最普遍、最核心的发展需求,健全联系青年、服务大局的组织体系,团结带领全市团员青年以奋勇争先的拼搏姿态为开封高质量发展贡献青春力量。 
会后,团市委第一时间召开全市县域共青团基层组织改革工作推进会,传达学习市委书记高建军在11月25日市委常委会上讲话精神,安排部署开封市县域共青团基层组织改革工作。团市委书记王中国,副书记孙楠、李想,四级调研员徐云龙,各部室负责同志参加了会议。
会议认为,高建军书记的讲话站位高远、内涵深刻、语重心长,令全市团干部倍感温暖、倍受鼓舞,深切感受到市委的高度重视和信任关怀,进一步坚定了我们做好新时代全市青年和共青团工作的信心决心。

会议强调,要深刻学习领会,迅速贯彻落实,切实把思想和行动统一到高建军书记讲话精神上来。团市委各部室要提高政治站位,充分认识改革的重要意义,增强全面推进县域共青团基层组织改革工作的责任感和使命感,认清推动共青团改革向县域纵深发展是破解团的基层薄弱现状的关键所在。要对照团中央、团省委关于改革的指导意见深入思考,围绕“五个更加”主攻方向,明确改革的具体路径,结合自身实际,勇于自我革命,抓住改革的发力点,确保各项改革任务落到实处。要切实抓住改革机遇,将改革压力转化为工作动力,虚心学习先进经验,按照分类推进、逐步落实的工作方法,以“奋斗实干、精准实效”的工作态度推进改革。