首页 工作动态 2023年开封“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举办

2023年开封“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举办

来源:开封青年网 时间:2022-11-25 阅读:1204

为学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,充分用好党赋予的资源和渠道,落实落细《中共开封市委 开封市人民政府关于贯彻落实<河南省中长期青年发展规划(2019-2025年)>的实施意见》,11月24日,2023年开封“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动成功举办。团市委副书记孙楠、四级调研员徐云龙,市住房和城乡建设局、开封大学相关部门负责同志,市、县人大代表、政协委员,专家学者、青年代表等30余人参加活动。


会前,调研组一行来到开封市青年人才公寓西景佳苑、开封市青年人才驿站臻家酒店,调研了解我市保障性租赁住房运行现状及相关政策。

座谈会上,省、市人大代表、政协委员与青年代表围绕“扩大城市青年公寓供给,破解高校毕业生租房难题”主题进行了深入探讨、学习和交流。

青年代表结合自身实际踊跃发言,人大代表和政协委员听取发言后,就大家提出的问题,结合专业知识和工作实际,有针对性给出具体意见与建议,并表示将在“两会”期间通过议案、提案等形式为集中青年发声呼吁,助力青年发展。


孙楠在讲话中指出,各级团组织要用好用活“面对面”活动这个重要的青年政治参与渠道,不断完善活动机制,切实发挥共青团为党和政府联系青年的桥梁纽带作用,进一步增强人大代表、政协委员与广大青少年的联系,畅通青少年利益诉求表达渠道,当好青少年利益代言人和合法权益维护者。

活动结束后,人大代表和政协委员纷纷表示,“面对面”活动既为青年理性有序地表达诉求畅通了渠道,也为人大代表、政协委员走近青年、倾听青年心声搭建了一个很好的平台。参加活动的青年代表表示,通过与人大代表、政协委员这种零距离地接触,让我们找到了表达合理诉求的方式和渠道。

“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是贯彻落实党的二十大精神,关心、关爱、关注青年的一项具体行动,是有序引导青少年进行政治参与的一种重要方式,是团组织开展维护青少年权益的重要活动形式,是做好党的青年工作的重要制度化安排。下一步,团市委将以深入学习贯彻落实党的二十大精神为首要政治任务,以习近平总书记关于做好党的青年工作的重要讲话精神为指引,持续深入为人大代表、政协委员与青少年近距离沟通搭建平台,大力推动共青团与人大代表、政协委员的联系经常化、制度化,为青年呼吁发声,服务好、引领好广大青年,畅通青少年利益诉求,维护青少年合法权益,不断推动我市青少年工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化开封凝聚青春力量。