首页 工作动态 团市委开展消防安全大检查行动

团市委开展消防安全大检查行动

来源:开封青年网 时间:2022-11-23 阅读:199

为深刻汲取11月21日安阳重大火灾事故教训,结合消防安全月活动,团市委11月23日在机关及二级机构市青少年活动中心开展了消防安全大检查,针对冬季安全生产规律和特点全面深入排查整治各类风险隐患。

在排查现场,团市委副书记李想、团市委办公室主任刘琛采取听、问、查的形式,重点检查了机关及市青少年活动中心的消防安全器材是否能正常使用、电线是否乱拉乱接,电源附近是否有易燃物品、人员密集场所消防通道是否畅通,特别是对市青少年活动中心人员密集的教学场所进行了全面、严格、细致的消防安全检查。工作人员对发现的问题当场提出了整改意见,并责令限期整改完成。

同时为提高职工的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,有效提高意外发生时的自救互救能力,团市委组织机关及市青少年活动中心进行了消防安全培训。11月16日上午邀请市消防救援支队新闻宣传科科长王芳,为市青少年活动中心中心全体教职工开展了一次精彩实用的消防安全知识讲座。
通过开展此次消防安全大检查,有效消除了团市委及二级机构办公和教学场所可能存在的安全隐患,大大提高了广大职工的消防安全意识,筑牢了安全生产的防线