首页 媒体聚焦 河南日报 | 宣传贯彻二十大精神 12支“青年突击队”在开封片区庄严宣誓

河南日报 | 宣传贯彻二十大精神 12支“青年突击队”在开封片区庄严宣誓

来源:开封青年网 时间:2022-11-15 阅读:318

河南日报客户端记者 马青竹

  “吃苦在前,冲锋在先,安全优质完成任务,为队旗争光,为开封建设奉献青春!”11月15日上午,来自中国(河南)自贸试验区开封片区的12支青年突击队,高举旗帜铿锵有力的宣誓声震撼人心。

5.jpg

  在党的二十大胜利闭幕和共青团建团百年的重要时刻,开封片区以学习贯彻党的二十大精神为主线,以“学习贯彻二十大 青春向党永奋斗”为主题,举行高成长性企业“青年突击队”授旗仪式。

  共青团开封市委书记王中国,开封片区管委会常务副主任、开封经开区管委会主任、开封城乡一体化示范区党工委副书记郑红英,开封片区(经开区)调研员秦志国,共青团市委副书记李想等参加仪式。

2.png

  仪式上,郑红英传达了党的二十大报告中对青年的深切寄语并向广大青年发出动员。她说,青年企业家是经济社会高质量发展的底气所在、信心所在、活力所在,面对经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,开封片区文化、医疗、汽车零部件、高端制造等行业广大青年企业家识大体、顾大局,在严防疫情输入、着力复工复产、建功中心大局等方面,响应党的号召、积极主动作为,为高效统筹疫情防控和经济社会发展凝聚了强大合力,充分彰显了青年企业家在奋力实施 “自由贸易试验区提升战略”中的青春风采、青春担当、青春作为。

1.png

  王中国、郑红英、秦志国、李想分别向自贸试验区开封片区优秀青年代表及来自对外开放平台、外资外贸、精准医疗、科技等领域的12家高成长性“龙头”企业青年代表授“青年突击队”旗。

  参加仪式的青年代表纷纷表示,要以实干实绩推动党的二十大精神在开封片区落地生根,用奋斗创造青春荣光,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

3.png

  王中国表示,“青年突击队”是召唤和凝聚青年的旗帜,更是青年“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的鲜明标志,开封广大青年要充分展现青年“生力军”和“突击队”作为,切实将党的二十大精神转化为青年企业家干事创业的强大动力,加快推动高质量发展和现代化建设,真正让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。